ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской коктейль

Морской коктейль

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
44
92
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе рыбы
800 г
Гребешки
8 штук
Королевские креветки
8 штук
Бакинские помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Кешью
160 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Лайм
1 штука
Сырные палочки
16 штук
Майонез
55 г
Яблочный уксус
160 мл
Оливковое масло
20 мл
Рыбный бульон
1 л
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
½ л
Салат айсберг
160 г
Проростки кресс-салата
25 г
Тимьян
4 стебля
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 1
1Помидоры надрезать крест-­накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут помидоры конфи.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 2
2Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра — количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 3
3Сварить перепелиные яйца. ­Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра. Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 4
4Поставить на лед тарелку — ­понадобится холодная посуда. Довести до кипения рыбный бульон. Кусочки филе поло­жить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон — будет проще и быстрее ­вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросить креветки.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 5
5Если гребешки достаточно круп­ные, разрезать их вдоль пополам. Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и ­обжарить гребешки до золотистого цвета. Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 6
6Переложить в блендер жареные кешью. Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту. Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, еще сока лайма. Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 7
7Нарезать тончайшими длин­ными полосками мягкие части листьев салата «Айсберг». Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе. Прибавить по одному-два кусочка гребешков.
Фото шага рецепта Морской коктейль 30399 шаг 8
8На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзить во все это стрелы сырных палочек.
Комментарии (1):
0
это очень изысканно и непередаваемо вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0