Мозги с луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи мозги 500 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 50 г

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить и добавить уксус. Мозги, промытые от пленок, опустить в воду и варить 3–5 минут. Вынуть шумовкой и обсушить.
  • 2. Лук очистить, измельчить и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Мозги нарезать крупными кубиками, добавить лук, вбить 2 желтка, посолить, поперчить, перемешать и посыпать нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с начинкой из трав

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с пикантным луком

Автор: Елена Профатилова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крабовые палочки 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло ½ г

Плавленый сырок 200 г

Майонез 0,1 г

Уксус 100 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный форшмак

Автор: Диана Корнеева
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 200 г

Пшеничная булка 30 г

Лук репчатый 70 г

Зеленые яблоки 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов