Мухаммара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
9
44
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
100 млСахар
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаГрецкие орехи
115 гБальзамический уксус
2 столовые ложкиПерец чили
3 штукиСладкий перец
3 штукиДеревенский хлеб
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
2Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
3Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Совет к рецепту
Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
оч крутой соус. Вместо бальзамического уксуса лучше поддойдет гранатовый соус (да-да, знаю: его не найти. Проще сделать)
Соус вообще хорош для мезе в комплекте с бабагануш и хуммусом.
спецпроекты
Похожие рецепты