
Мухаммара
порции: 4
готовить: 25 минут
4 порции
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
93
3
2
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Совет к рецепту
Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.