ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мухаммара

Мухаммара

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
9
44
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
100 мл
Сахар
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
115 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Перец чили
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Деревенский хлеб
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
2Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
3Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Совет к рецепту
Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
оч крутой соус.  Вместо бальзамического уксуса лучше поддойдет гранатовый соус (да-да, знаю: его не найти. Проще сделать) Соус вообще хорош для мезе в комплекте с бабагануш и хуммусом. 
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0