
Мухаммара

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
44,2
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 100 мл
Сахар по вкусу
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Грецкие орехи 115 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Деревенский хлеб 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Совет к рецепту
Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.