Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     Мне кажется, спаржа – продукт, который…немного недооценивают, особенно в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Мини спаржа 80 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Куриное филе 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.
  • 2. Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.

Совет к рецепту

При подготовке спаржи обрежьте верхушки стеблей, которые вам понадобятся для формирования «кольца», а нижнюю часть стеблей используйте для приготовления самой смеси для мусса. Можно поэкспериментировать с оттенками вкуса этого мусса, добавив в него немного трюфельного масла или заменив часть куриного филе на слегка обжаренные грибы.

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий пудинг со спаржей

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Хлебные крошки 165 г

Молоко 1 л

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Консервированная белая спаржа 250 г

Зеленая спаржа 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные кубики к супу

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца со спаржей

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа в голландском соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимон ⅓ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая спаржа 400 г

Зеленый салат 200 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов