
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом

Мне кажется, спаржа – продукт, который…немного недооценивают, особенно в кругу кулинаров-любителей. Ну, как мы ее используем дома? Делаем гарнир к стейку, украшаем брускетту с копченным лососем, подаем с яйцом-пашот и соусом по-голландски. Из блюд посложнее – крем-суп и киш. А между прочим, из спаржи можно приготовить немало очень изысканных блюд, которые позволят этому ингредиенту предстать в новом обличии. И если в очередной раз задумываясь о том, что приготовить из спаржи, вы решите отойти от банального «бланширования» и сервировки «а-ля натурель» и сделать ставку на усложненную технологию и изощренную подачу, то попробуйте приготовить мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом.
Эта закуска имеет очень утонченный вкус и нежную текстуру. Апельсиновый соус отлично дополняет мусс и делает блюдо ярким, красочным, "солнечным". Поверьте, Вам не сможет не понравиться такая альтернатива традиционным закускам и гарнирам из спаржи! Немного усилий - и столько удовольствия взамен!
