Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
16
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
200 гМини спаржа
80 штукКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСметана
2 столовые ложкиКуриное филе
50 гСливки 20%-ные
100 млАпельсины
1 штукаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.
2Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.
Совет к рецепту
При подготовке спаржи обрежьте верхушки стеблей, которые вам понадобятся для формирования «кольца», а нижнюю часть стеблей используйте для приготовления самой смеси для мусса.
Можно поэкспериментировать с оттенками вкуса этого мусса, добавив в него немного трюфельного масла или заменив часть куриного филе на слегка обжаренные грибы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты