Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мутабал

Мутабал

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
5
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Кинза
100 г
Зерна граната
50 г
Соль
по вкусу
Тахини
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны помыть, выложить на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 15–20 минут.
3Дать готовым баклажанам остыть и очистить их от кожуры.
4Отправить баклажаны в глубокую миску.
5Следом отправить тхину.
6Мелко порубить кинзу и добавить в миску.
7Пробить все блендером до однородной консистенции.
8Посолить по вкусу и перемешать.
9Украсить зернами граната.
10Сверху можно положить несколько листьев кинзы для украшения.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0