ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мутабал

Мутабал

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
5
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Кинза
100 г
Зерна граната
50 г
Соль
по вкусу
Тахини
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны помыть, выложить на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 15–20 минут.
3Дать готовым баклажанам остыть и очистить их от кожуры.
4Отправить баклажаны в глубокую миску.
5Следом отправить тхину.
6Мелко порубить кинзу и добавить в миску.
7Пробить все блендером до однородной консистенции.
8Посолить по вкусу и перемешать.
9Украсить зернами граната.
10Сверху можно положить несколько листьев кинзы для украшения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Лосось в апельсинах
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0