ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мутабал

Мутабал

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
5
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Кинза
100 г
Зерна граната
50 г
Соль
по вкусу
Тахини
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны помыть, выложить на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 15–20 минут.
3Дать готовым баклажанам остыть и очистить их от кожуры.
4Отправить баклажаны в глубокую миску.
5Следом отправить тхину.
6Мелко порубить кинзу и добавить в миску.
7Пробить все блендером до однородной консистенции.
8Посолить по вкусу и перемешать.
9Украсить зернами граната.
10Сверху можно положить несколько листьев кинзы для украшения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0