Мягкий молодой сыр в картофельной стружке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
4
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
100 гМягкий сыр
40 гЗелень
2 гОливковое масло
15 млСоль
1 гЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сальса из оливок (на 600 г): масло оливковое (200 мл), уксус винный (30 г), лук красный (60 г), чеснок (10 г), помидоры (100 г), оливки каламата б/к (300г). Оливки нарезать произвольно, лук нарезатьмелким кубиком, влить подогретое оливковое масло, уксус и лимонный фреш.
2Картофель нарезать мелкой соломкой, замешать с зеленью, солью, перцем и обжарить на оливковом масле как тонкий блин.
3Сверху выложить сыр, на него еще один «блин» из картофеля. Запечь в духовке при 180С в течение 5 мин.
4При подаче украсить сальсой из оливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты