Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очень тонко нарезать огурцы поперек на мандолине, терке или ножом, если рука не дрогнет, а глазомер в порядке. Перемешать с одной чайной ложкой соли и просушить в дуршлаге пятнадцать минут. Промыть огурцы под холодной водой, затем отжать руками остатки воды. Похлопайте их, чтобы огурцы окончательно высохли.
  • 2. Смешать васаби с уксусом, сахаром и соевым соусом, взбивая венчиком, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы «Калифорния» с тобико

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы в японском стиле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Водоросли вакамэ ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет томаго

Автор: Katerina Sameluk
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов