Оладьи из кабачков с чесноком

Автор: Elena Barabanova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.
  • 2. Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.
  • 3. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Йогурт 250 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4124

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливочный сыр 120 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0