
Оладьи из кабачков с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
908
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
8
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
100 гСметана
150 гКабачки
700 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.
2Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.
3Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Это самый удачный рецепт кабачковых оладьев из множества перепробованных. хорошие пропорции😊 Большое спасибо!
3
Отличный рецепт! Один из немногих, где кабачки даны в _граммах_, а не в «штуках». Удачный пропорции. Сделала половину на пробу - пожалела, что не полную порцию. Кабачок был осенний, сока было немного, но сливала.
Похожие рецепты