
Оладьи из кабачков с чесноком
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1311
86
8




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
285
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
14,7
грамм
-
Углеводы
29,3
грамм
Ингредиенты
порции
Кабачки 700 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Сметана 150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
-
2. Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.