Оладьи из кимчи

Оладьи из кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

137 рецептов

Ингредиенты

Капуста кимчи 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Жареный кунжут ½ чайной ложки

Зеленый лук 3 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кимчи отжать и мелко порубить.
  • 2. В миске смешать кимчи, сок от капусты (0,5 стакана), муку, яйца и мелконарезанный репчатый лук.
  • 3. Смесь разделить примерно на две или три части. Вылить часть в сковороду, распределите по дну толщиной, примерно, 0,5 см.
  • 4. Обжарить с одной стороны сначала 2–3 минуты, затем при помощи широкой лопатки или подбрасывая, перевернуть и жарить с другой еще 2–3 минуты, потом опять перевернуть и жарить еще 30 секунд.
  • 5. В отдельной миске смешать уксус, кунжутное масло, перец и семечки.
  • 6. Оладьи выложить на разделочную доску, нарезать ромбиками, переложить в тарелку, полить соусом и посыпать сверху зеленым луком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 20 г

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 г

Тофу 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в имбирном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жареный кунжут 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые блинчики Пхаджон

Автор: sva65
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Лук-шалот 100 г

Лук-батун 100 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов