Оладьи из мозгов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
11
38
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиТертый сыр грюйер
25 гТертый сыр пармезан
10 гЛук-резанец
10 гЦедра апельсина
15 гСоль
½ чайные ложкиБараньи мозги
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЛярд
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.
2Заранее отваренные мозги — их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт <a href="http://eda.ru/main_course/recipe46967/svinie-goljashki-s-marinovannoj-rediskoj">«Свиные голяшки с маринованной редиской»</a>), — нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.
3В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Перед тем как готовить мозги, их можно положить на несколько часов в подсоленную воду, а после того как они будут отварены, можно аккуратно срезать с них пленки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты