Оладьи из мозгов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
11
38
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
10 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиЦедра апельсина
15 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЛярд
200 гБараньи мозги
250 гЛук-резанец
10 гТертый сыр грюйер
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.
2Заранее отваренные мозги — их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт «Свиные голяшки с маринованной редиской»), — нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.
3В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Перед тем как готовить мозги, их можно положить на несколько часов в подсоленную воду, а после того как они будут отварены, можно аккуратно срезать с них пленки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты