Оливковая паста с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
1
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
50 гОливки каламата
230 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
60 млЗернистая дижонская горчица
10 гСвежий тимьян
1 чайная ложкаСвежие листья орегано
1 чайная ложкаСвежий шалфей
5 гМолотый кайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Грецкие орехи обжарить и некрупно нарубить.
2С помощью кухонного комбайна измельчить маслины и три столовых ложки грецких орехов, добавить оливковое масло и горчицу, чеснок, тимьян, орегано и шалфей, щепотку кайенского перца, превратить все это в пасту достаточно грубой текстуры, затем вмешать оставшиеся грецкие орехи. Пасту можно хранить в холодильнике три дня.
3Подавать, например, с багетом: нарезать его, ломтики слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты