Оливковый тапенад

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Маслины сорта «нисуаз» 150 г

Оливки сорта «пиколин» 150 г

Вяленые помидоры 25 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 1 штука

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Листья базилика ½ столовой ложки

Свежий тимьян ½ столовой ложки

Листья петрушки ½ столовой ложки

Свежие листья орегано ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
  • 2. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
  • 3. Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
  • 4. Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8102

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6209

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4307

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8774

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5842

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7668