Оливковый тапенад

Оливковый тапенад

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Маслины сорта «нисуаз» 150 г

Оливки сорта «пиколин» 150 г

Вяленые помидоры 25 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 1 штука

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Листья базилика ½ столовой ложки

Свежий тимьян ½ столовой ложки

Листья петрушки ½ столовой ложки

Свежие листья орегано ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
  • 3. Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
  • 4. Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Похожие рецепты

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 65 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Листья базилика 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 120 г

Кальмары 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Вяленые помидоры 5 штук

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 52 минуты

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,25 столовые ложки

Филе анчоуса 4 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Автор: Павел Озеров
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с тапенадом из черных оливок

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Греческие маслины 200 г

Чеснок 3 зубчика

Каперсы 20 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов