Оливковый тапенад
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчикКаперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
1 штукаСвежий тимьян
½ столовые ложкиЛистья базилика
½ столовые ложкиВяленые помидоры
25 гОливковое масло extra virgin
60 млСвежие листья орегано
¼ столовые ложкиЛистья петрушки
½ столовые ложкиМаслины сорта «нисуаз»
150 гОливки сорта «пиколин»
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
2Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
3Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
4Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты