ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оливковый тапенад

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маслины сорта «нисуаз»
150 г
Оливки сорта «пиколин»
150 г
Вяленые помидоры
25 г
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе анчоуса
1 штука
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Листья базилика
½ столовые ложки
Свежий тимьян
½ столовые ложки
Листья петрушки
½ столовые ложки
Свежие листья орегано
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
2Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
3Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
4Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0