Онигири
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
495
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
6
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стаканаСоль
щепоткаВода
1 стаканСухие водоросли нори
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
2Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
3Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
4Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
5Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.
Совет к рецепту
Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Онигири получились очень вкусными, семье понравилось. Спасибо за такой замечательный рецепт))
спецпроекты
Похожие рецепты