Онигири

Онигири

Автор: Kira Kalinina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kira Kalinina

Автор: Kira Kalinina

4 рецепта

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Сухие водоросли нори 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
  • 2. Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
  • 3. Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
  • 4. Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
  • 5. Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.

Совет к рецепту

Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.

Похожие рецепты

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши (sushi-meshi)

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 450 г

Вода 720 мл

Рисовый уксус 120 мл

Водоросли комбу 1 штука

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с красной рыбкой

Автор: ляля Бочкарева
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сухие водоросли нори 5 штук

Слабосоленая форель 200 г

Соевый соус 50 мл

Огурцы 100 г

Васаби паста 15 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние роллы «Калифорния»

Автор: Алинка Кувшинова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Сухие водоросли нори ½ г

Авокадо 1 штука

Мясо краба 25 г

Огурцы 1 штука

Икра тобико 25 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов