Осьминог по-галисийски с печеным картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
210
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
95
31
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Осьминог
1 кгКартофель
3 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
2В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это 'закалит' кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 минут.
3Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите.
4Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.
Совет к рецепту
Свежего осьминога необходимо крепко, но аккуратно помассировать ладонью. Он станет мягче. Если он был замороженным, то тискать его уже не нужно.
В аутентичном рецепте картофель отваривают, используют крупную морскую соль, вместо кайенского перца идёт паприка, а масло не греют. Сам рецепт зовётся polbo a feira или pulpo a gallega.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Правда много времени ушло что бы разделать и почистить осьминога(делала это первый раз. Очень вкусно со сметаной!
1
А что Вы там чистили? Его надо было просто сварить, срезать голову (в мусорку) и вырезать клюв.
спецпроекты
Похожие рецепты