ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог по-галисийски с печеным картофелем

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
95
31
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Осьминог
1 кг
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
2В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это 'закалит' кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 минут.
3Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите.
4Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.
Совет к рецепту
Свежего осьминога необходимо крепко, но аккуратно помассировать ладонью. Он станет мягче. Если он был замороженным, то тискать его уже не нужно. В аутентичном рецепте картофель отваривают, используют крупную морскую соль, вместо кайенского перца идёт паприка, а масло не греют. Сам рецепт зовётся polbo a feira или pulpo a gallega.
Комментарии (3):
0
В салат хорошо добавить веточку сельдерея.
0
Очень вкусно! Правда много времени ушло что бы разделать и почистить осьминога (делала это первый раз. Очень вкусно со сметаной!
1
А что Вы там чистили? Его надо было просто сварить, срезать голову (в мусорку) и вырезать клюв.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0