Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
При упоминании груши воображение в первую очередь рисует какой-либо десерт. Данный рецепт остро-сладкой закуски придется по вкусу тем, кто любит оригинальные решения, рад попробовать что-то новое и не боится экспериментировать со вкусами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
25
21
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 гАвокадо
1 штукаСметана 15%-ная
3 столовые ложкиУкроп
1 стебельГруши
2 штукиСахар
80 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЗерна граната
по вкусуКедровые орехи
по вкусуКрекеры
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.
2Нарубить укроп.
3Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.
4Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.
5Нарезать грушу слайсами на мандолине.
6Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.
7Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.
8Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
9На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.
10Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты