ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей

Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
При упоминании груши воображение в первую очередь рисует какой-либо десерт. Данный рецепт остро-сладкой закуски придется по вкусу тем, кто любит оригинальные решения, рад попробовать что-то новое и не боится экспериментировать со вкусами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
25
21
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 г
Авокадо
1 штука
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Укроп
1 стебель
Груши
2 штуки
Сахар
80 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Крекеры
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.
3Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.
4Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.
5Нарезать грушу слайсами на мандолине.
6Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.
7Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.
8Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
9На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.
10Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0