Острые кабачки в соевом соусе

Острые кабачки в соевом соусе

Автор: Natalia Borysova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Borysova

Автор: Natalia Borysova

19 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 700 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед ½ чайной ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1х1 см, можно 1,5 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.
  • 3. Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.
  • 4. Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.
  • 5. Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.
  • 6. Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца и печень на шпажках

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Херес 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма быстрого приготовления

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Автор: Наталья Набиева
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,5 кг

Лимон 1 штука

Тертый корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая «лапша» с кунжутом и соевым соусом

Автор: Татьяна Бучнева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 30 г

Кунжутное масло 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов