Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые кабачки в соевом соусе

Острые кабачки в соевом соусе

АВТОР: Наталия Головко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
4
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
700 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Мед
½ чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый красный перец
⅓ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.
2В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.
3Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.
4Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.
5Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.
6Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0