Овощи на гриле с песто из мяты и феты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Зеленый лук 12 стеблей

Цукини 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло 130 мл

Листья мяты 80 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
  • 3. Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
  • 4. Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Майонез 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый лук 25 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Прошутто 15 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр фета 230 г

Вяленые помидоры в масле 0,6 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая форель 570 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корень фенхеля 1 штука

Руккола 140 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Сыр фета 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Цукини 50 г

Помидоры 30 г

Домашний сыр 10 г

Сыр фета 30 г

Оливковое масло 5 мл

Укроп 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Кальмары 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16