ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном маринаде

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
46 минут
46 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
6
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры черри
16 штук
Цукини
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
46 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в большую миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте оливковое масло, орегано, соль и черный перец. Перемешайте. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.
3В большую миску положите черри, шампиньоны, нарезанный небольшими кусочками цукини и нарезанный кусочками красный лук. Перемешайте.
4Наденьте овощи и грибы, чередуя, на шампуры и отправьте на гриль.
5Жарьте, смазывая оставленным маринадом, примерно 8–12 минут, переворачивая.
Совет к рецепту
Отличное дополнение к мясу на гриле.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0