Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в большую миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте оливковое масло, орегано, соль и черный перец. Перемешайте. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.
  • 3. В большую миску положите черри, шампиньоны, нарезанный небольшими кусочками цукини и нарезанный кусочками красный лук. Перемешайте.
  • 4. Наденьте овощи и грибы, чередуя, на шампуры и отправьте на гриль.
  • 5. Жарьте, смазывая оставленным маринадом, примерно 8–12 минут, переворачивая.

Совет к рецепту

Отличное дополнение к мясу на гриле.

Похожие рецепты

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Пальчиковые баклажаны 450 г

Цукини 3 штуки

Помидоры черри 20 штук

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цукини 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Чеснок 4 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Свежие листья орегано 3 г

Лимонная цедра 3 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов