Овощной милфей

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Кабачки ½ штуки

Авокадо 1 штука

Петрушка 100 г

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
  • 3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
  • 5. Украсить зеленью и кунжутом.

Совет к рецепту

Свекла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из…

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Авокадо ½ штуки

Салат корн 250 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из авокадо на чипсах

Автор: Irine-Marina Pinovi
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 100 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 мл

Красный лук 1 головка

Твердый сыр 100 г

Петрушка ½ пучка

Легкий майонез 2 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Чипсы 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Автор: Alex Jönsson
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 100 г

Мякоть арбуза 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный соус 3 столовые ложки

Огурцы 50 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Петрушка 1 стебель

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с чесноком

Автор: Ирина Баюсова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лебедь из яблока

Автор: Настюшка Банных
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов