Овощной милфей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9316
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
7
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаКабачки
½ штукиАвокадо
1 штукаПетрушка
100 гВода
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5Украсить зеленью и кунжутом.
Совет к рецепту
Свекла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.
популярные запросы:
Комментарии (38):
1
я обжарила кабачки, мусс сделала с базиликом, а свеклу запекла. невероятно вкусно 👌
0
Легкий, необычный и свежий перекус. Часто вряд ли буду готовить, но, в целом, понравилось.
1
да, обжаренные кабачки исправляют дело. и посту нужно дорабатывать, вместо лимона сметану или брынзу для большей кремовости
спецпроекты
Похожие рецепты