Овощной кускус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
4 штукиРепа
4 штукиКабачки
3 штукиТыква баттернат-сквош
100 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
3 головкиЧеснок
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаШафран
1 штукаРас-эль-ханут
1 чайная ложкаОвощной бульон
1 лПомидоры пелати
2 штукиАпельсины
1 штукаКонсервированный нут
200 гИзюм
6 столовых ложекХарисса
по вкусуПетрушка
по вкусуКускус
500 гКедровые орехи
6 столовых ложекСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
2Натереть цедру апельсина.
3На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.
4Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.
5Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.
6Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.
7Замочить кускус на 10 минут.
8Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.
9Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты