Овощной кускус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
3 головкиПетрушка
по вкусуЧеснок
1 головкаКартофель
3 штукиИзюм
6 столовых ложекМорковь
4 штукиОвощной бульон
1 лРепа
4 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаКабачки
3 штукиКедровые орехи
6 столовых ложекШафран
1 штукаКускус
500 гПалочки корицы
1 штукаКонсервированный нут
200 гТыква баттернат-сквош
100 гХарисса
по вкусуРас-эль-ханут
1 чайная ложкаПомидоры пелати
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
2Натереть цедру апельсина.
3На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.
4Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.
5Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.
6Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.
7Замочить кускус на 10 минут.
8Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.
9Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты