ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощной кускус

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
4 штуки
Репа
4 штуки
Кабачки
3 штуки
Тыква баттернат-сквош
100 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Шафран
1 штука
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Овощной бульон
1 л
Помидоры пелати
2 штуки
Апельсины
1 штука
Консервированный нут
200 г
Изюм
6 столовых ложек
Харисса
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кускус
500 г
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
2Натереть цедру апельсина.
3На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.
4Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.
5Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.
6Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.
7Замочить кускус на 10 минут.
8Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.
9Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0