ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощной кускус

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
4 штуки
Репа
4 штуки
Кабачки
3 штуки
Тыква баттернат-сквош
100 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Шафран
1 штука
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Овощной бульон
1 л
Помидоры пелати
2 штуки
Апельсины
1 штука
Консервированный нут
200 г
Изюм
6 столовых ложек
Харисса
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кускус
500 г
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
2Натереть цедру апельсина.
3На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.
4Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.
5Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.
6Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.
7Замочить кускус на 10 минут.
8Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.
9Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0