Овощной крамбл

Овощной крамбл

Автор: Irina Leinvand
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Leinvand

Автор: Irina Leinvand

166 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Кабачки 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезать произвольно, из помидоров вынуть семена, чеснок очистить и разложить зубцами целиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Противень простелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить все овощи, смешать с маслом и поставить в духовку минут на 20 с конвекцией на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку. В крошку вмешать тертый пармезан.
  • 4. Когда овощи будут готовы, уложить сверху моцареллу, присыпать кедровыми орешками и присыпать тестяной крупкой. Запекать при 180 градусах 20 минут.

Совет к рецепту

На дно можно положить несколько ломтиков бекона. Подавать со штрихами бальзамического уксуса-крема.

Похожие рецепты

Закуска из фаршированных баклажанов

Автор: Женя
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из баклажанов

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 23%-ные 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Пармиджано»

Автор: Алексей Кабанов
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 80 г

Баклажаны 80 г

Сыр моцарелла 30 г

Пшеничная мука 50 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Репчатый лук 10 г

Чеснок 3 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Молотый черный перец 1 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Автор: Та Самая
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов