ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палочки из сулугуни

Палочки из сулугуни

АВТОР: Хачапури Кафе
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
37
33
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
5½ л
Пшеничная мука
800 г
Кукурузная мука
250 г
Манная крупа
250 г
Сыр сулугуни
1½ кг
Кукурузная мука грубого помола
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.
2Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.
3Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.
4Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.
5Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.
6Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0