Палочки из сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Хачапури Кафе

Автор: Хачапури Кафе

16 рецептов

Ингредиенты

Вода 5,5 л

Пшеничная мука 800 г

Кукурузная мука 250 г

Манная крупа 250 г

Сыр сулугуни 1,5 кг

Кукурузная мука грубого помола 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.
  • 4. Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.
  • 5. Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.
  • 6. Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.

Похожие рецепты

Крекеры с маком и чеддером

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мак 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Вода 6 столовых ложек

Сыр чеддер 200 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из бекона по‑японски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченый бекон 12 кусков

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакар пара

Автор: Александр Маньковецкий
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные тортильи

Автор: Ксения Евтеева
5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов