Палочки из сулугуни
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
37
33
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
5½ лПшеничная мука
800 гКукурузная мука
250 гМанная крупа
250 гСыр сулугуни
1½ кгКукурузная мука грубого помола
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.
2Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.
3Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.
4Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.
5Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.
6Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты