ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панцеротто

Панцеротто

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Панцеротто - традиционное итальянское уличное блюдо региона Апулия. В отличие от оригинального "кальцоне", который выпекают в духовке, "панцеротто" обжаривают в масле.

Запах хрустящей корочки с влажной сырно-помидорной начинкой обратит на себя внимание любого гурмана.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
10
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука для пиццы
350 г
Вода
180 мл
Сыр моцарелла
1 штука
Помидоры
2 штуки
Орегано
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
8 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать муку, теплую воду, дрожжи и масло. Хорошо замесить, работая вручную до эластичного, мягкого состояния теста.
2Разделить тесто на 10 кусочков и скатать шарики. Оставить подниматься тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 45 минут.
3Приготовить начинку из мелко нарезанного сыра и мякоти помидора (без жидкости). Посолить, поперчить, добавить орегано и масло.
4Слегка припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать шарики в диски толщиной 4 мм. Ложечкой выложить начинку в центр. Согнуть наполовину тесто и хорошо защепить края теста, чтобы пирожок не раскрылся.
5Жарить на достаточном количестве горячего подсолнечного масла (165–170 градусов). Обжаривать с двух сторон по две минуты. Обсушить от масла на бумажной салфетке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0