Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Папоротник

Папоротник

АВТОР: елена гулак
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
13
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Папоротник
1.0 кг
Репчатый лук
2.0 головки
Соевый соус
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
2.0 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Растительное масло
100.0 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Папоротник вымачиваем около 12 часов, промываем, отрезаем верхушки, оставляем только стебли, режем длиной 4-5 см.
2.В раскаленном масле обжариваем полукольцами порезанный лук, добавляем подготовленный папоротник, соль, сахар, приправу, соевый соус по вкусу.
3.На медленном огне тушим до мягкости папоротника, примерно 20 мин.
4.За 2 минуты до отключения добавить мелко рубленный чеснок.
5.Подавать как закуску в охлажденном виде.
Комментарии (3):
Аватар
Татьяна Мотасова27 октября 2013
0
как это вкусно!!!!! Но к сожалению встречается этот папоротник только на Дальнем Востоке. Закупает его Япония тоннами так как он выводит радиацию + очень вкусный.
Аватар
Владимир Остапенко26 марта 2016
0
в Сочи растёт в горах, он сойдет?
Аватар
Зинаида Константинова28 марта 2016
0
У нас в Бурятии собирают солят вот такой: https://www.google.ru/search?q=ростки+папоротника&newwindow=1&client=ms-android-samsung&biw=320&bih=452&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjb6YqvwOPLAhUEQpoKHU3CA1oQ_AUIBigB#imgrc=cO63zlygh9kdWM%3A
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1