Пасха без яиц
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
24
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Обезжиренный творог
1 кгСливочное масло
200 гСметана 10%-ная
200 гМиндаль
100 гИзюм
100 гСахарная пудра
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сите, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
2Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
3Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаге и добавить в общую массу.
4В ступке растолочь несоленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
5Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю массу и утрамбовать. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет, что-то тяжелое. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую миску, так как в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
6Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
7Затем перевернуть на тарелку, убирать конструкцию для пасхи, марлю, установить свечу и украсить по вкусу.
Совет к рецепту
Если есть кухонный комбайн, можно использовать его нож для фарша. Вводить постепенно по очереди творог с маслом и миндаль. Если комбайн постоянно работает, то это занимает минут 10, и основа массы готова. В блендере так не получилось сделать, остаются куски масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты