Пасха без яиц

Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим  творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное). Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
  • 3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
  • 4. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
  • 6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
  • 7. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.

Совет к рецепту

Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.

Похожие рецепты

Яблочно-ореховый десерт

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Миндаль 320 г

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с миндальной пастой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 8 штук

Миндаль 160 г

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный попкорн

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Попкорн 4 стакана

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный творог

Автор: be_health
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 15 г

Свежая мята 1 пучок

Ванильный сахар 8 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний плавленый сыр

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерская закуска из творога (Корозот)

Автор: nik4x
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Пиво 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Паприка 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов