Пасха без яиц

Пасха без яиц

Автор: Зоя Егорова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя Егорова

Автор: Зоя Егорова

28 рецептов

История к рецепту

«Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим  творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Обезжиренный творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 10%-ная 200 г

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сите, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
  • 2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
  • 3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаге и добавить в общую массу.
  • 4. В ступке растолочь несоленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
  • 5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю массу и утрамбовать. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет, что-то тяжелое. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую миску, так как в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
  • 6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
  • 7. Затем перевернуть на тарелку, убирать конструкцию для пасхи, марлю, установить свечу и украсить по вкусу.

Совет к рецепту

Если есть кухонный комбайн, можно использовать его нож для фарша. Вводить постепенно по очереди творог с маслом и миндаль. Если комбайн постоянно работает, то это занимает минут 10, и основа массы готова. В блендере так не получилось сделать, остаются куски масла.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов