Пасхальный пирог с ягненком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
27
22
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
12 гКрупная соль
¾ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаЛопатка ягненка
600 гБазилик
20 гОрегано
20 гПетрушка
20 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час.
2Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью к мелко нарезанному мясу, поперчить.
3Отрезать треть теста, обернуть в пленку, а остальное раскатать в круг диаметром 22 см и толщиной в 3 мм. Переложить на противень. В центр выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать так же тонко в круг диаметром 20 см. Накрыть им начинку, слепить по краям. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать ножом отверстия. Выпекать двадцать пять-тридцать минут при 250 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты