Пастрома из индюшиной грудки

Автор: Катерина Штахновская
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Штахновская

Автор: Катерина Штахновская

4 рецепта

Ингредиенты

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.
  • 2. Погрузить грудку на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
  • 3. Противень застелить фольгой, выложить на него грудку, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
  • 4. Разогреть духовку до 250С. Поставить противень на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Можно приготовить перед сном, а утром получите прекрасную закуску к завтраку.

Похожие рецепты

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный спред из томатов и красных перцев с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока…

Автор: FOODTV
6 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Белая фасоль 400 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов