Пасуц-толма
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 8 часов
2 часа 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
8
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Квашеная капуста
2 кгБулгур
250 гФасоль
200 гЧечевица
150 гНут
100 гРепчатый лук
360 гЗелень
150 гТоматная паста
50 гПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль и нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
2Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3–4 часа, чтобы листья не были очень солеными.
3Отдельно отварить фасоль и нут, чечевицу и булгур.
4Мелко нарезать репчатый лук.
5Разогреть сковороду и налить масло.
6Обжарить лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли.
7Жарить до загустения томатной пасты.
8Порубить зелень.
9Добавить чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелконарезанную зелень петрушки и укропа.
10Посолить и поперчить и хорошо перемешать.
11Завернуть фарш в листья капусты.
12Стакан воды смешать с остатками томатной пасты.
13Уложить толму в кастрюлю, залить водой с томатной пастой, накрыть тарелкой, закрыть крышкой.
14Варить до готовности около 2 часов.
15Подавать в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты