Пате из куриной печени с гранатовым желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
41
44
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
800 гСливочное масло
150 гРепчатый лук
1 головкаТимьян
по вкусуМускатный орех
щепоткаСмесь «Четыре специи»
щепоткаВермут
150 млСоль
по вкусуГранатовый сок
150 млЖелатин
1 столовая ложкаЗерна граната
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
2Лук очистить, мелко нарезать.
3В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
4Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
5Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
6Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
7Измельчить в пюре с помощью блендера.
8Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
9Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
10Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
11Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
12Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты