Пате с каштанами

Автор: Stacie Ki
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Каштаны 200 г

Белый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 200 г

Тимьян 2 стебля

Мадера 200 мл

Молоко 1 стакан

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.
  • 2. Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.
  • 4. Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне.
  • 5. Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 50 г

Курица 90 г

Шампиньоны 60 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 12 г

Мускатный орех 0,1 г

Сливочное масло 30 г

Тимьян 2 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 50 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Кокосовая стружка 40 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из фуагра

Автор: Мишель Ломбарди
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Автор: Tatiana Gureeva
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с бурбоном

Автор: Анастасия Кожина
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 400 г

Молоко 200 мл

Бурбон 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов