Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
32
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
1 кгОливковое масло
2 чайные ложкиСоль
по вкусуЛегкий майонез
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиФиле анчоуса
2 штукиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите яйца в кипящей воде в крутую, слейте и опустите на некоторое время в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости.
4Тем временем, в миске смешайте майонез, пармезан, воду, измельченных анчоусов, измельченный чеснок и лимонный сок.
5Выложите спаржу на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанными яйцами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты