Печеная тыква с шалотом и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
7
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
2 кгЛук-шалот
4 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья шалфея
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Шалот очистите и порежьте вдоль на 4 части.
3На 2 противня разложите тыкву, шалот и листья шалфея. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите.
4Запекайте до мягкости 30–35 минут, иногда перемешивая.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве закуски, или с пастой, сверху посыпав раскрошенным козьим сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты