Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
½ головкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМед
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаЧеснок
½ зубчикаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаЖареные грецкие орехи
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.
2У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.
3Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.
4Выньте фасоль из духовки, сбрызните винегретом, хорошо перемешайте и отправьте в духовку еще на 12–15 минут до готовности и золотистой корочки.
5Посолите и поперчите, переложите на блюдо и посыпьте орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты