Печеные картофельные розочки

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.
  • 2. Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.
  • 3. Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.
  • 4. Полученную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды и отсаживать небольшие порции картофельной массы на противень, выстланный бумагой.
  • 5. Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Этой смесью с помощью кисточки смазать картофель. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5