Печеные картофельные розочки

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dalila Mio

Автор: Dalila Mio

10 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.
  • 3. Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.
  • 4. Полученную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды и отсаживать небольшие порции картофельной массы на противень, выстланный бумагой.
  • 5. Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Этой смесью с помощью кисточки смазать картофель. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

Картофельный гарнир

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавель по‑французски

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons…

Автор: Umka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов