Печеные овощи с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 2 штуки

Батат 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите баклажан от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут. Просушите бумажным полотенцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В миске аккуратно перемешайте баклажан, нарезанные небольшими кусочками цукини, очищенный и нарезанный батат, разрезанный на 8 частей лук, нарезанный небольшими кусочками перец, оливковое масло, розмарин и перец.
  • 4. Выложите овощи на застеленный фольгой противень ровным слоем и запекайте примерно 30 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 5. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи на гриле с фетой

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные в травах овощи на гриле

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¾ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чесночная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Листья базилика 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с льняными семечками

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов