Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
19
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Молоко
½ стакана
Сыр рикотта
120 г
Репчатый лук
60 г
Соль
¼ чайные ложки
Сыр чеддер
200 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Замороженный шпинат
300 г
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
3Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
4Переложите мякоть в миску и разомните.
5В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
6Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
7Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Комментарии (2):
0
Нужно брать очень либо очень большие картофелины, либо поменьше всего остального: указанного количества продуктов на те три картофелины, что я запекла (а они довольно крупные) оказалось слишком много.
0
Размер картофеля разный, можно взять 4–5 средних.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0