Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
19
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиМолоко
½ стаканаСыр рикотта
120 гРепчатый лук
60 гСоль
¼ чайные ложкиСыр чеддер
200 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЗамороженный шпинат
300 гЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
3Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
4Переложите мякоть в миску и разомните.
5В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
6Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
7Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Нужно брать очень либо очень большие картофелины, либо поменьше всего остального: указанного количества продуктов на те три картофелины, что я запекла (а они довольно крупные) оказалось слишком много.
спецпроекты
Похожие рецепты