Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Репчатый лук 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
  • 3. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
  • 4. Переложите мякоть в миску и разомните.
  • 5. В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
  • 6. Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
  • 7. Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Похожие рецепты

Постный рулет с картошкой и грибами

Автор: Дневник Плохой Хозяйки
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Шампиньоны 400 г

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фаршированный картофель с брокколи…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страта со шпинатом и сыром

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Репчатый лук 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Куриное яйцо 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с красной икрой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 450 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и сметаной

Автор: тимофей бучнев
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов