Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
10
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСливочное масло
25 гБелый хлеб
50 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
3 стебляСвекольная ботва
2½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 4 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2Уложите ножки в огнеупорную форму и посыпьте мелко порубленной петрушкой с чесноком. Полейте маслом. Посыпьте хлебными крошками и уложите сверху кусочки сливочного масла.
3Пеките в духовке 10-15 минут при 200 градусах, пока верхняя часть не станет золотистой. Подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты