ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеные свекольные листья с испанским соусом

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Петрушка
1 стебель
Свежий тимьян
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
175 мл
Помидоры
1 кг
Морковь
250 г
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свекольная ботва
2½ кг
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2Пока они варятся – мелко покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще 8 минут, потом влейте вино, и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте 500 воды. Готовьте на среднем огне – 1 час.
3Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте смеси немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
4Насыпьте половину свекольных ножек в огнеупорную форму и полейте соусом. Высыпьте оставшиеся ножки и вылейте сверху весь соус. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут, пока сыр не растает. Подавайте сразу – в этой же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0