
Печеные свекольные листья с испанским соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
37
грамм
Ингредиенты
Соль по вкусу
Сыр грюйер 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайная ложка
Петрушка 1 стебель
Свежий тимьян 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 175 мл
Помидоры 1 кг
Морковь 250 г
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Свекольная ботва 2,5 кг
Инструкция приготовления
-
2. Пока они варятся – мелко покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще 8 минут, потом влейте вино, и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте 500 воды. Готовьте на среднем огне – 1 час.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте смеси немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.