Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеные свекольные листья с испанским соусом

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Петрушка
1 стебель
Свежий тимьян
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
175 мл
Помидоры
1 кг
Морковь
250 г
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свекольная ботва
2,5 кг
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2Пока они варятся — мелко покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще 8 минут, потом влейте вино, и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте 500 воды. Готовьте на среднем огне — 1 час.
3Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте смеси немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
4Насыпьте половину свекольных ножек в огнеупорную форму и полейте соусом. Высыпьте оставшиеся ножки и вылейте сверху весь соус. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут, пока сыр не растает. Подавайте сразу — в этой же посуде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
1
1
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
2
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
4
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
2
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
2
1
0
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0