Печеные свекольные листья с испанским соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСыр грюйер
50 гЧеснок
1 зубчикСахар
1 чайная ложкаПетрушка
1 стебельСвежий тимьян
1 штукаЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
175 млПомидоры
1 кгМорковь
250 гРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекСвекольная ботва
2½ кгИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2Пока они варятся – мелко покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще 8 минут, потом влейте вино, и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте 500 воды. Готовьте на среднем огне – 1 час.
3Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте смеси немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
4Насыпьте половину свекольных ножек в огнеупорную форму и полейте соусом. Высыпьте оставшиеся ножки и вылейте сверху весь соус. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут, пока сыр не растает. Подавайте сразу – в этой же посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты