Печеный бри в слоеном тесте с клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
20
26
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая клюква
500 гЖеле из красной смородины
4 столовые ложкиСахар мусковадо
150 гБренди
2 столовые ложкиПортвейн
1 столовая ложкаСыр бри
1 кгДрожжевое слоеное тесто
350 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
2Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.
3Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.
4Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут.
5Разогрейте духовку до 190 градусов.
6Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто.
7Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты