ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеный бри в слоеном тесте с клюквой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
20
26
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая клюква
500 г
Желе из красной смородины
4 столовые ложки
Сахар мусковадо
150 г
Бренди
2 столовые ложки
Портвейн
1 столовая ложка
Сыр бри
1 кг
Дрожжевое слоеное тесто
350 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
2Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.
3Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.
4Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут.
5Разогрейте духовку до 190 градусов.
6Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто.
7Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0