Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • 3. Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.
  • 4. Переложите картофель на блюдо и сбрызните трюфельным маслом, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Молодой картофель в травах

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые на гриле дольки картофеля с луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный картофель 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь специй для мяса на гриле 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья по‑испански с молодым картофелем…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Листья петрушки 10 г

Консервированный перец 80 г

Копченая ветчина 120 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с цукини и голубым сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр кашель 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные дольки

Автор: Marina Antosevich
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов