ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печёночный торт

Печёночный торт

АВТОР: Юлия Гончаревская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
44
45
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
1100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
350 г
Соль
½ чайные ложки
Твердый сыр
150 г
Молоко
600 мл
Чеснок
1 головка
Майонез
350 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.
2Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.
3Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.
4Налейте 3/4 половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.
5Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)
6Пока блинчики остывают - приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.
7Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.
8После того, как вы положили последний блин - снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.
9Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.
10Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0