Печёночный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
44
45
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
1100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
350 гСоль
½ чайные ложкиТвердый сыр
150 гМолоко
600 млЧеснок
1 головкаМайонез
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.
2Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.
3Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.
4Налейте 3/4 половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.
5Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)
6Пока блинчики остывают - приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.
7Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.
8После того, как вы положили последний блин - снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.
9Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.
10Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты