Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
91
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Перловая крупа
450 гСливочное масло
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиКорица
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПетрушка
70 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
2Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
3Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты