Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  35 минут
81
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перловая крупа
450.0 г
Сливочное масло
50.0 г
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Корица
1/4чайной ложки
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Петрушка
70.0 г
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
2.Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
3.Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Совет к рецептуЖженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
Комментарии (2):
Аватар
Nikolay Semenov6 мая 2011
0
Сытно и быстро.
Аватар
Антон Русаков25 мая 2016
0
добавьте бри в самом конце.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1