Пхали из молодой капусты

Пхали из молодой капусты

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Словом «пхали» грузины называют любую траву или листья — отваренные, отжатые, измельченные, смешанные со специями, чесноком, гранатом, орехами. Главное правило пхали — сезонность. Весной в дело идет молодая огородная ботва, осенью и зимой — шпинат и свекла. А вот пхали из капусты готовят максимум до июля, когда капуста еще и вправду нежна, свежа и молода.

Ингредиенты

Молодая капуста 500 г

Грецкие орехи 75 г

Красный винный уксус 20 мл

Кинза 5 веточек

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 5 г

Хмели-сунели 7 г

Масло грецкого ореха 5 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Похожие рецепты

Пхали бадриджани

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Соус наршараб 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Зерна граната по вкусу

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 мл

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кинза 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Красный длинный перец чили 1 штука

Петрушка 0,2 пучка

Перья чеснока 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные вареные баклажаны

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 4 веточки

Кинза 6 веточек

Укроп 2 веточки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Гранатовый сок по вкусу

Ореховое масло по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в ореховом соусе

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 50 г

Цветная капуста 150 г

Лук-порей 50 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 веточки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зерна граната ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов