
Пхали из молодой капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Словом «пхали» грузины называют любую траву или листья — отваренные, отжатые, измельченные, смешанные со специями, чесноком, гранатом, орехами. Главное правило пхали — сезонность. Весной в дело идет молодая огородная ботва, осенью и зимой — шпинат и свекла. А вот пхали из капусты готовят максимум до июля, когда капуста еще и вправду нежна, свежа и молода.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
4
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая капуста
500 гГрецкие орехи
75 гКрасный винный уксус
20 млКинза
5 веточекУкроп
5 веточекПетрушка
5 веточекЧеснок
3 зубчикаМолотый красный перец
5 гХмели-сунели
7 гМасло грецкого ореха
5 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1У капусты снять верхние потемневшие и подвядшие листья. Кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Опустить половинки капусты в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут, до мягкости.

2Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть. Затем листья нарезать довольно крупно, кусками в 1–1,5 см.

3Орехи насыпать в ступку, добавить раздавленный чеснок. У зелени удалить жесткие стебли, мелко нарезать и добавить в ступку. Добавить хмели-сунели, красный перец, соль, винный уксус и все хорошо перемешать. Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь получилась похожей на пасту.

4Капусту перемешать с ореховой заправкой, сбрызнуть ореховым маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты