Пхали из шпината с аджикой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Рецептом поделилась Нино Мамагеишвили, повар ресторана «Тифлисский дворик» на ОстоженкеЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
19
52
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
400 гКинза
30 гПетрушка
30 гГрецкие орехи
150 гИмеретинский шафран
2 чайные ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
1 штукаЗеленая острая аджика
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
2Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
3Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
4Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.
Совет к рецепту
Можно также добавить измельченный чеснок по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты