ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината с аджикой

Пхали из шпината с аджикой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут
01
Рецептом поделилась Нино Мамагеишвили, повар ресторана «Тифлисский дворик» на Остоженке
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
19
52
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
400 г
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Грецкие орехи
150 г
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Зеленая острая аджика
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
2.Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
3.Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
4.Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.
Совет к рецептуМожно также добавить измельченный чеснок по вкусу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0