Пхали из шпината с аджикой

Пхали из шпината с аджикой

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецептом поделилась Нино Мамагеишвили, повар ресторана «Тифлисский дворик» на Остоженке

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Грецкие орехи 150 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Зеленая острая аджика 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
  • 2. Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
  • 3. Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
  • 4. Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.

Совет к рецепту

Можно также добавить измельченный чеснок по вкусу.

Похожие рецепты

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали бадриджани

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Соус наршараб 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Зерна граната по вкусу

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви братьев Тотибадзе

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из молодой капусты

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 500 г

Грецкие орехи 75 г

Красный винный уксус 20 мл

Кинза 5 веточек

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 5 г

Хмели-сунели 7 г

Масло грецкого ореха 5 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свежего шпината

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные вареные баклажаны

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 4 веточки

Кинза 6 веточек

Укроп 2 веточки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Гранатовый сок по вкусу

Ореховое масло по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов