Как сделать пхали из шпината

Показывает и рассказывает повар ресторана «Тифлисский дворик» Нино Мамагеишвили

Как сделать пхали из шпината

Пхали — простая, вкусная и полезная грузинская закуска, идеальное сопровождение к любому мясу, без которого грузинскую кухню невозможно вообразить. Любой вариант пхали состоит из двух слагаемых — зелень или овощи (обычно сезонные: шпинат, крапива, ботва свеклы или сам корнеплод, капуста и так далее) и заправка (грецкие орехи и пряный соус, например, аджика). Уже из этого понятно, что по составу пхали могут отличаться как день и ночь, так и получается. Блюдо народное, и каждая грузинская хозяйка знает свой, конечно же, самый надежный рецепт, полученный от мамы, бабушки, прабабушки. И если прабабушка родом из Гурии, то в рецепте может оказаться отварной рис. Верно одно: все ингредиенты пхали тщательно перетираются в ступке или мясорубке, а затем соединяются — получается своего рода паштет, из которого затем формируют колобки или же лепешки.

Один из самых популярных видов пхали — из шпината. Как их делать, показывает и рассказывает повар московского ресторана «Тифлисский дворик» Нино Мамагеишвили.

рецепт

---------------------------

Эта статья в журнале:

Зеленое , №57 (119)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи