Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината с грецкими орехами

Пхали из шпината с грецкими орехами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Дэди» Мамука Боджгуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
8
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
500 г
Очищенные грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Зерна граната
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промыть шпинат в холодной воде.
2Ошпарить его в кипящей воде в течение 1–2 минут.
3Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом.
4Полученную смесь переложить в миску, добавить кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус. Тщательно перемешать.
5Сформировать ровные кружочки пхали.
6При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0