Пикантная закуска из фетаксы

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сыр фетакса 200 г

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Базилик 20 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 50 г

Оливки 100 г

Инструкция приготовления

15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Грецкий орех, чеснок, масло и укроп положить в блендер.
  • 2. Фетаксу достать из ванночки и нарезать крупными кусками. Добавить все кусочки в блендер.
  • 3. Взбить все ингредиенты.
  • 4. Раскатать получившуюся массу в колбаски (можно завернуть в целлофановый пакет, придав нужную форму).
  • 5. Полученные колбаски положить в холодильник на пару часов.
  • 6. Нарезать, украсить базиликом, оливками и подать к столу.

Похожие рецепты

Грибы с песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый чеснок с орегано

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с чесноком

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 100 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Чиабатта (булочки) 1 штука

Сыр сулугуни 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов