Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из лука, анчоусов и маслин

Пирог из лука, анчоусов и маслин

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  0 минут
20
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
60
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
5.0 столовых ложек
Репчатый лук
900.0 г
Петрушка
4.0 стебля
Тмин
1/4чайной ложки
Лавровый лист
1/2штуки
Чеснок
2.0 зубчика
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Филе анчоуса
8.0 штук
Песочное тесто
300.0 г
Маслины
16.0 штук
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, 0,5 чайные ложки соли и, завернутые в кусок марли, петрушку, лавровый лист и тмин. Пассеруйте 30 минут.
2.Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая, пока лук не станет совсем мягким и светло-коричневым.
3.Снимите с огня и извлеките марлевый мешочек и чеснок. Добавьте черный перец и гвоздику. Оставьте остывать.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать.
5.Выложите начинку на остывшую основу. Разровняйте и сверху красиво выложите анчоусы и маслины. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут, пока начинка хорошо не разогреется.
6.Аккуратно переложите пирог на тарелку и подавайте.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0