ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из лука, анчоусов и маслин

Пирог из лука, анчоусов и маслин

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
60
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
900 г
Петрушка
4 стебля
Тмин
¼ чайные ложки
Лавровый лист
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Филе анчоуса
8 штук
Песочное тесто
300 г
Маслины
16 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, 0,5 чайные ложки соли и, завернутые в кусок марли, петрушку, лавровый лист и тмин. Пассеруйте 30 минут.
2Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая, пока лук не станет совсем мягким и светло-коричневым.
3Снимите с огня и извлеките марлевый мешочек и чеснок. Добавьте черный перец и гвоздику. Оставьте остывать.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать.
5Выложите начинку на остывшую основу. Разровняйте и сверху красиво выложите анчоусы и маслины. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут, пока начинка хорошо не разогреется.
6Аккуратно переложите пирог на тарелку и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0