Пирог на картофельной основе

Пирог на картофельной основе

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

191 рецепт

Ингредиенты

Картофель 600 г

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Картофель натереть на терке, отжать жидкость, добавить соль, 50–70 грамм сыра, хорошо перемешать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Выложить в форму, сделать бортики и запекать в духовке около 40 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Для начинки взять 4 яйца, сметану, молоко, соль, хорошо перемешать. Добавить оставшийся натертый сыр и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка).
  • 5. Готовую начинку залить на картофельную основу и поставить в духовку еще на 20–30 минут (при 180 градусах).

Похожие рецепты

Сырная запеканка

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Автор: Arina Gerasimova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тыквы

Автор: Полина Резцова
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и сметаной

Автор: тимофей бучнев
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховые гнезда с мясной начинкой и горошком

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горох 150 г

Картофель 500 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Фарш 300 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатный сок 50 мл

Петрушка ½ пучка

Зеленый горошек 50 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов