Пирог с белокочанной и брюссельской капустой

Автор: Nadya
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 70 г

Кефир 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белокочанная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Замороженный шпинат 3 штуки

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Все перемешать.
  • 3. Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить нашинкованную белокочанную капусту, затем выложить брюссельскую.
  • 4. В оставшуюся половину теста добавить шпинат, натертый сыр. Перемешать. Вылить на противень, распределить ровно по всей поверхности.
  • 5. Поставить в духовку, выпекать 30–40 минут.

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из сладкого лука с пармезаном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сладкий лук 6 штук

Взбитые сливки 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 85 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с сыром и зеленью

Автор: Kseniia Krolenko
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с капустой

Автор: Марфута Шубкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чуррос

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов